工会俄语学院分会举办 “庆99,云健身” 教工活动总结暨表彰大会

来源: 发布时间:2020-08-31 点击数:

 

为热烈庆祝中国共产党成立 99 周年,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全院师生党员、会员在推进疫情防控、复工复学、综合改革和实现新时代追赶超越中充分发挥“两个作用”,保证疫情期间教工居家工作的身心健康,保持良好的教学状态,进一步凝聚学院拼搏精神,经学院党委同意,工会俄语学院分会于6月中旬举办“庆99,云健身”活动。

此次活动得到学院教工的积极响应,共收到短视频作品共计30件,内容涉及健身、跑步、文娱,瑜伽等运动类型,作品内容丰富,准备认真,且都是经过精心准备,认真剪辑,充分体现了学院教工工作之余多姿多彩的文体生活和健康向上的精神风貌。活动也邀请专业评委对参赛作品进行评选。

8月30日,分会举办总结暨表彰大会,对“庆99,云健身”优秀视频作品进行简单而热烈的表彰,向大家展映了获奖作品,随后,学院领导、分会主席分别为各奖项获得者颁发了奖品,欢笑、鼓掌声充满了会议室。

本次“庆99,云健身”活动,是在疫情肆虐期间举办的,目的是为了督促和提醒教师在线上授课的同时,注意劳逸结合、适度锻炼,关心关注自身健康,“每天锻炼一小时 健康工作五十年 幸福生活一辈子”。

长期以来,学院党委十分支持分会开展工作。分会也积极组织筹划各类丰富多彩的工会活动,通过积极组织参与,不断激发基层工会的活力与凝聚力,使全体教工更加团结紧密,有力地推进俄语学院各项事业的蓬勃发展。(文/图:董静、姜毅影;审核:姚玮)