俄语学院举行2019级交换生交流座谈会

来源: 发布时间:2020-09-01 点击数:

8月31日下午,我院在学院会议室JH106举行新疆石河子大学来我院交换生交流座谈会。学院院长邓滢、党委副书记姚玮、学工办主任姜毅影、2017、2019级辅导员巩梦丹以及来自新疆石河子大学的6名俄语专业交换生参会。会议由党委副书记姚玮主持。

邓滢院长首先代表学院对新疆石河子大学外国语学院俄语专业赴我院交流的6名学生表示热烈欢迎。在了解了同学们的上课情况之后,邓院长指出,新疆石河子大学和我校的合作交流由来已久,往年以英语专业交换为主。今年新增俄语和波斯语两个语种,也是两校合作交流持续深入的具体体现。希望同学们能够尽快熟悉校园环境,积极适应新的学习生活,不断提高自身的综合能力。

随后,姚玮副书记指出,校际交换是教育交流、人才培养、增强两校合作的重要方式,学校和学院都高度重视此项工作。作为两所不同学校学风、教风的亲历体验者,同学们要珍惜来之不易的交流机会,将在西外的所学、所见、所感、所悟带回新疆,讲好两校故事,做好交流使者。

紧接着,来自新疆石河子大学的6名同学分别作了自我介绍。汪许静同学也作了代表发言。她表示,非常感谢双方学校能够提供这样的交流学习机会,大家一定会珍惜这来之不易的交流机会,在西安外国语大学这所美丽的校园里认真学习,积极参与各类文化活动,努力提升自己。

最后,邓滢院长和姚玮副书记对同学们提出的学习、生活等问题进行了详细的解答。

据悉,新疆石河子大学赴我校交流学生共计14名,其中俄语专业6名,英语专业6名,波斯语专业2名。