俄语学院走访慰问教师代表——致敬一线耕耘者

来源: 发布时间:2020-09-11 点击数:

 

2020年9月10日,在秋阳杲杲,金桂飘香中,第36个教师节翩然而至,一句句真挚的教师节快乐,一捧捧饱含感恩的花束都令今日的校园分外温暖和欢乐。在学校安排开展各项庆祝活动的同时,学院领导班子走进课堂、走进家中对长期奋斗在一线的老师们进行慰问。

“三尺讲台一生走,粉笔无声写春秋”,学院领导班子在课间推开一扇扇教室门,在学生们的掌声中,为老师们送去学院的祝福与关怀,对她们的辛劳付出与坚守表示诚挚的感谢,并寄望大家在教学研究中取得更多更好的成绩,为学院取得更好的成就与发展共同努力。

第36个教师节,是特殊的一年,在 “停课不停学、不停教”的政策指导下,一线教师们开展了世界上最大规模的在线教育,为教育事业做出了重要贡献,在当前常态化疫情防控下,教师们更是用实际行动诠释了“教书育人、德高为范”的深刻含义,展示了新时代教师立德树人的良好形象。(图:刘仲昀、董静 文:董静 审核:邓滢)