【迎新特辑】以“心”迎新——俄语学院迎新工作稳步进行

来源: 发布时间:2020-09-16 点击数:

2020年9月15日的早晨,俄语学院的迎新工作在学校东门正式拉开帷幕,虽然疫情的影响,学校处于封闭管理状态,同学们需要独立完成报到注册,但是志愿者们一张张青春洋溢的笑脸、一句句热情亲切的问候、一项项贴心积极的服务,欢迎着来自各地的芊芊学子。

一大早,学院党委副书记姚玮亲临现场,统一指挥协调迎新工作,党委组织员·学工办主任姜毅影和新生辅导员等也齐聚迎新现场,耐心指导帮助新生完成报道工作,让学生刚刚踏入校门就感受到了俄语学院的温暖,迎新现场一片祥和,迎新工作进行得如火如荼。

微信图片_20200915211020

微信图片_20200915212217

学校东门是接待点,学院接待组的同学们双手递给新生装有宿舍钥匙和一卡通的信封,以及学校图书馆免费发放给学生的图书馆阅读卡,并且认真详细地为新生讲解着报到注册的流程。机动组的同学们早早借来了学院的小推车,以便帮大家搬运行李。

微信图片_20200915205725

微信图片_20200915211027

栾树大道是学院的注册处,学长学姐会帮助新生们在网上录入自己的信息,并且叮嘱他们完成入学手续的办理,虽然天气依旧炎热,但同学的服务热情丝毫不减。

微信图片_20200915211042

王军哲校长在俄语学院的报到点驻足,对学院迎新工作的进展、新生报到、住宿的情况和绿色通道的办理等进行了详细询问,同时对志愿者们进行慰问,对大家顶着烈日认真工作的态度给予了肯定。

从今天起,俄语学院的新生们就要开始一段新的旅程,在这个柳树成荫,花香四溢的校园里,在这个书声琅琅,文化交融的殿堂中开启人生新的篇章,相信20级的学子们带上家长的期望,老师们的祝福,给自己的四年大学生活留下难忘的回忆!