北京枫华艾蒂克集团董事长魏新民应邀为我院师生做讲座

来源: 发布时间:2021-05-18 点击数:

2021年5月17日下午,北京枫华艾蒂克集团董事长,中俄友协理事、欧美同学会留苏分会副会长、中国改革开放论坛理事,兰州大学兼职教授、渭南师范莫斯科艺术学院中俄联合办学管理委员会副主任魏新民受邀来我院为师生举办题为《再看俄罗斯和中俄关系》的讲座。讲座由学院院长邓滢主持,俄语专业2020级全体本科生及相关教师共100余人参加了本次讲座。

讲座中,魏新民以中美俄三者关系、俄罗斯三大优势、俄白乌三国关系、中俄贸易及对俄投资策略、后普京时代等几个热点议题为切入点,结合自身实践经验向同学们做了深入浅出的讲解,使俄语专业的学生们对俄语国家以及国与国之间的关系有了更深层次的了解,为未来有志于俄罗斯学以及外交学方向发展的学生们提供了全新的发展思路和建议。

讲座结束后,魏新民耐心解答了学生们提出的相关问题,并对学生未来赴俄学习、工作给出了合理化的建议规划。讲座整体氛围活跃,收效良好。(文/图:李懿;审核:邓滢)