新疆三所大学外国语学院来我校调研

来源: 发布时间:2021-06-04 点击数:


2021年5月31日下午,新疆大学外国语学院、石河子大学外国语学院、新疆农业大学外国语学院领导和老师到我校进行调研。俄语学院院长邓滢、副院长马晓迪,英文学院院长南健翀、副院长赵永刚、裴等华等出席会议。会议由南健翀院长主持。

南健翀院长介绍了英文学院在历史沿革、师资科研、招生规模、人才培养等方面的内容和举措;邓滢院长则就俄语学院的发展历史、人才培养、师资建设、科研成果、学科建设、招生规模、学生就业等情况作了总体介绍,并对俄语学院人才培养的创新思路做了简要介绍。新疆大学外国语学院院长麦丽哈巴·奥兰、石河子大学外国语学院院长陈荣泉、新疆农业大学外国语学院院长马琴分别介绍了各自学院的基本情况。

裴等华、赵永刚副院长向来宾介绍了英文学院在本科拔尖人才培养、硕士生培养等方面的情况。俄语学院副院长马晓迪就俄语学院人才培养、实践实习基地建设等做了详细说明,向三所大学外国语学院领导老师介绍了学院俄语语言文学、经贸翻译方向的课程建设情况、卓越人才班的相关培养情况,并就学院拟开设的区域国别研究方向本科班做了简要说明,同时,介绍了学院目前签约的实践实习基地的运行情况。

最后,双方针对产教融合、科教融合、协同育人、实验实训、科研团队建设、学生推免、学生竞赛等进行了深入探讨,交换了各自学院在相关领域所取得的成就和遇到的困难,表达了期望今后双方在学生校际交流、人才培养、教学科研、学科建设等方面进一步加强合作与交流的强烈愿望。(文/图:何家欢;审核:马晓迪)