俄语学院开展2020级本科新生开学第一课教学检查工作

来源: 发布时间:2020-10-01 点击数:

为期两周的军训结束,为确保学院2020级新生教学的顺利开展,在9月30日新生上课的第一天,学院院长邓滢、教学副院长徐莉及白俄罗斯中心主任余源一同深入各教学楼进行查课,对开学第一天教师授课准备、课堂教学、学生出勤以及教室安排、教学设备运行等情况进行了全面的检查。

从9月30日的查课情况来看,学院教学秩序总体运行良好。任课教师能严格遵守各项教学管理规定,提前进入课堂,保证按时授课,备课充分,课堂气氛活跃;2020级新生们精神状态饱满,积极参与教学过程,课堂教学秩序井然有序,全体师生都展现了良好的教风学风;教室安排准确无误,教学设备运转正常。

2020级新生开学第一天,学院依照学校整体部署,有序恢复线下及国际线上教学,做好线上线下教学的衔接,抓好教学监督检查,在新的一学期,学院将积极发挥优良的传统作风,强化教学保障与管理。(文:陈晓霞;图:王颖;审核:徐莉)