【研究生入学教育】我院成功举办2020级研究生·导师见面会

来源: 发布时间:2020-09-26 点击数:

2020年9月25日中午,我院在实验楼SA204举行2020级研究生·导师见面会。院长邓滢、党委副书记姚玮、副院长徐莉以及学院全体研究生导师出席了本次活动。活动由研究生辅导员朱轩皓主持。

会上,邓滢院长对研究生新生的到来表示热烈的欢迎,并对大家提出了殷切的希望。邓滢院长敦促大家,在研究生阶段,要继续保持学习的热情,勤练本领,为将来的发展打下良好基础。

学院党委副书记姚玮对同学们加入俄语学院大家庭表示欢迎。针对研究生阶段的学习与生活,姚玮副书记从四个方面给大家提出了规划:在学术方面,同学们要学好专业课,紧跟导师步伐;在人际交往方面,要与同学、导师建立良好关系,营造轻松愉快的学习生活氛围;在课余生活中,要广泛阅读,开阔眼界,积极锻炼,保持健康身心;在个人成长方面,大家要明确发展目标,找准定位,提早为将来做好规划。

学院副院长徐莉在欢迎新同学的同时,对俄语学院历史发展、师资力量、专业设置与研究生的课程安排等方面作了详细的介绍。此外,她也为大家介绍了各位导师及其专业方向,同学们也与意向导师进行了沟通交流,就导师选择的具体事宜进行了咨询。

本次2020级研究生·导师见面会的召开,使同学们进一步了解了研究生阶段的基本情况,有利于同学们开启研究生的新生活。同时,见面会的举办也让同学们熟悉了导师,找准了方向,从而选择最适合自己的导师,向最好的人生方向迈步前进。

上一篇:俄语学院简介