我院师生助力第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会

来源: 发布时间:2020-11-13 点击数:

 

2020年10月22日至26日,第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会(农高会)在陕西省杨凌示范区成功举办。本届农高会以“科技创新引领高质量发展”为主题,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,围绕保障国家粮食安全和农业科技创新示范、推广合作主线,举办开幕式暨2020现代农业高端论坛、2020上海合作组织现代农业发展圆桌会议等一系列重要活动。共接待国内外宾朋、客商、农民群众150万人次。上合组织秘书长及各成员国代表参加此次会议。

(图:我院教师同声传译开幕式现场)

农高会期间,我院教师李建良、林梅、赵红受邀带领学院多名研究生(刘文利、谭铭扬、朱三慧、代晓、郭晓雅、黄丽玲、彭静静)为本届农高会提供翻译服务。在为期五天的工作期间,我院教师先后完成了省政府欢迎会、上合生活馆开馆仪式、省委书记、省长会见等多场交传,同时以高水平的翻译能力和认真负责的态度出色地完成了开幕式暨2020杨凌现代农业高端论坛、2020上海合作组织现代农业发展圆桌会议等重大活动的同声传译任务。我院研究生也作为各参会国代表陪同翻译,积极表现,展现了学子风采。会后杨凌示范区国际合作局向我校发来感谢信。

建良老师

(图:陕西省委书记刘国中会见上合组织秘书长现场,我院教师李建良做现场交替传译)

朱三慧翻译

(图:我院学生为乌兹别克斯坦驻华大使进行展馆交传讲解)

长期以来,由我院李建良老师带领的多语种同声传译人才中心为省、市外事活动做出积极贡献。我院师生以其精湛的专业能力先后为欧亚经济论坛、丝绸之路国际博览会、中国杨凌农业高新科技成果博览会等大型会议活动提供口、笔语翻译服务,锻炼自身专业水平,同时也为促进中国与“一带一路”沿线以及世界各国的经贸合作与科技文化交流贡献了力量。(文/图:朱三慧、代晓;审核:李建良)