【2022共抗疫情云端学术周】西安交通大学丽达·杨古拖娃教授为我院研究生做讲座

来源: 发布时间:2022-01-13 点击数:

2022年1月13日下午,我院“2022共抗疫情云端学术周”第五场讲座如期举行。西安交通大学丽达·杨古拖娃教授为我院全体研究生带来了题为“普希金爱情诗歌(游戏竞赛)Урок-игра «России первая любовь» (жизнь и творчество А.С.Пушкина)”的精彩讲座,此次讲座由我院范会芝副教授主持。

undefined

丽达·杨古拖娃教授的讲座别开生面,不同于以往的讲座形式。讲座伊始,杨古拖娃教授和我院研究生进行了热情的交流,充分调动了每位学子的积极性,让大家积极参与到讲座当中。接着,杨古拖娃教授用普希金的肖像画作为引入,介绍了普希金的诗歌。我院研究生积极互动,老师采用抽签的方式让同学们选择感兴趣的问题,并思考回答。

undefined

整场讲座气氛热烈,同学们积极和老师互动。通过两个小时的学习,各位同学对普希金的生平、“波尔金诺之秋”、普希金诗歌内涵等都有了深入的了解。讲座最后,杨古拖娃教授总结了讲座内容并和同学们一起用俄语朗诵了普希金的著名诗歌《我曾经爱过你》。

undefined

讲座结束后,范会芝副教授对丽达·杨古拖娃教授的精彩讲座表示了感谢。本次讲座形式新颖,每位同学都有满满的参与感,在和杨古拖娃教授的交流中不仅锻炼了各位同学的听说能力,更是对普希金这位伟大诗人的一次全面认识,此次讲座对于我院研究生今后的学习生活都具有很大的帮助。

讲座人简介

丽达·杨古拖娃(Янгутова Р.Р)1985年毕业于布里亚特国立大学语文系。曾在在乌兰乌德市担任中学俄语语言文学教师,后在外贝加尔民族博物馆担任初级研究员。1999年,丽达·杨古拖娃获得硕士学位后,在蒙古国俄罗斯-蒙古联合大学担任俄语教师,于2001-2006年担任经济管理学院副院长。自2007年,一直在西安工作。曾获俄罗斯联邦教育部证书、乌兰乌德市政厅证书、陕西省颁发的“一带一路”证书等。现为西安交通大学外国语学院教授,出版专著2部,科学论文30余篇,撰写编辑多部教科书。(文:崔瑞;审核:徐莉)