关于做好俄语学院2019-2020学年春季学期本科教学工作的通知

来源: 发布时间:2020-02-07 点击数:

 

俄语学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组

关于做好俄语学院2019-2020学年春季学期本科教学工作的通知

全体师生:

根据学校《关于切实做好2019-2020学年春季学期本科教学工作的通知》精神,现将我院春季本科教学工作安排通知如下:

一、关于教学活动

春季学期的课程教学,学校将采取线上线下相结合的方式开课。根据我院实际,学院建议各位教师采用“在学校网络教学平台上建设线上课程”,步骤如下:

(1)2月10日-2月17日,所有教师完成在线学习系统网络培训(网址:http://xisu.gj.chaoxing.com / portal/,账号名称:15位工号,初始密码:123456),熟悉平台使用方法,提前做好线上教学的相关准备工作。

(2)2月18日-3月1日,授课教师完成课程建设工作,确保至少两周的教学内容。在课程建设中,请任课教师尽可能提供丰富翔实的电子教辅材料。

(3)3月2日起,学生按照个人课表,通过学习平台按时进行课程在线学习,学习期间请积极和任课教师在线交流互动,任课教师要做好过程性评价考核与管理工作,同时积极完成课程后续的线上建设任务。

二、关于实践教学活动和本科毕业论文

停止寒假期间一切实习、实践、实训活动,停止各类学科竞赛的线下集中培训、比赛工作,鼓励采用线上指导方式进行。对于因疫情不能按时返校学生的课程实验、校内教学实习、体育课程等教学环节,学校将在学生返校后进行合理补课。

开展毕业论文(设计)线上指导工作;因疫情防控管理安排,不能开展毕业论文(设计)的学生待疫情解除后返校补修,或经学院审核通过后允许指导教师对毕业论文(设计)题目进行调整。

三、关于学生通识课程选课安排

学校将于开学两周内进行的通识课程的选课、退选和补选工作,请同学们关注通识学院和教务处网站,根据选课通知做好通识课程的选课工作。

四、关于考试安排

2019-2020学年第一学期课程的缓、补考具体考试时间和方式根据疫情发展情况待定,请有关同学注意开课单位的缓、补考考试安排通知。

原定于3月22日举行的俄语专业八级考试时间已经进行调整,具体考试时间根据全国俄语专业测试组安排另行通知。俄语专业四级考试时间待明确后通知。

俄语学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组

2020年2月6日

附:学校《关于切实做好2019-2020学年春季学期本科教学工作的通知》

http://jwc.xisu.edu.cn/info/1012/3611.htm