俄语学院开展新学期学生宿舍走访工作

来源: 发布时间:2024-02-28 点击数:

新学期伊始,为更好地做好学生教育管理工作,深入学生、了解学生,及时掌握学生思想动态,同时做好学生安全教育,上好“开学第一课”,近日,我院党委书记邢鸿岳带领各年级辅导员多次前往学生宿舍进行走访。

走访过程中,我院学工队伍对学生宿舍环境卫生、宿舍成员返校情况进行了检查,对学生思想动态进行了了解,同时,重点强调了宿舍用电安全。邢鸿岳对学生近期的生活学习状态进行了了解,表示新学期应该有新变化,希望同学们要做好规划,不断进步。他强调,近期全国多地发生消防安全事故,学校、学院也不断通过各种形式提醒大家多方注意消防安全,希望同学们及时学习相关安全知识,遵守宿舍管理规定,尤其是注意用电安全,及时排查隐患。

在毕业生宿舍,邢鸿岳询问了同学们的就业动态,了解了大家的就业意愿,敦促大家树立正确就业观,积极就业,同时及时签订相关协议,保障自身权益。毕业班辅导员田腾对同学们的就业情况进行了分析,提出了指导和建议,希望同学们抓住机会,多主动出击,早日找到合适的工作。(文/图:朱轩皓;审核:邢鸿岳)