我院举办学生出国留学项目宣讲会暨与莫语大留学生交流会

来源: 发布时间:2024-03-22 点击数:

3月20日下午,俄语学院学生出国留学项目宣讲会在JA110举行。学校国际合作与交流处留学管理科科长李捷应邀参加,我院副院长马晓迪、国际合作交流办公室主任唐汉、本科教学秘书张樱凡、学院各年级学生代表及留学生代表参加了本次宣讲会。

本次宣讲会主要分为两个环节:出国留学项目介绍和留学经验分享。

出国留学项目介绍环节,首先由学校国际处李捷老师对国家公派出国留学项目进行介绍。李老师针对我院学生的实际情况,对非通用语人才支持计划、赴俄乌白专业人才培养计划、中俄政府奖学金等项目进行了详细解读,并建议同学们充分利用各类项目、提前做好各方面准备。

undefined

随后,我院国际合作交流办公室唐汉老师对校际交流项目作了讲解。详细介绍了俄罗斯人民友谊大学、俄罗斯国立普希金俄语学院、莫斯科国立语言大学、萨拉托夫国立大学、图拉国立师范大学等院校的专业设置、交换名额分配情况,帮助同学们更好地了解学校,提前做好规划和准备。

undefined

留学经验分享环节,来自俄罗斯、哈萨克斯坦的三名来华留学生对各自所在的莫斯科国立语言大学、哈萨克斯坦欧亚大学进行了介绍。我院2023年赴莫斯科国立语言大学交换的三名同学,分别从学习和生活两方面,向同学们分享了各自丰富多彩的留学生活。

undefined

最后,学院本科教学秘书张樱凡老师就学校出国课程置换和学分认定规则进行了说明。

undefined

会后,同学们与来华留学生们展开了积极的交流与讨论。

本次宣讲会通过留学项目介绍、经验分享、交流互动等方式,进一步培养学生国际化视野,让学生深入了解出国交流项目及相关政策。学院也将持续做好教育引导工作,充分利用多种途径,助力同学们出国留学。(图/文:朱沛嘉,审核:马晓迪,唐汉)