俄语学院研究生第一党支部举办“传承雷锋精神,砥砺青春品格”主题党日活动

来源: 发布时间:2024-03-25 点击数:

为深入学习和传承雷锋的优良传统,引导研究生党员践行社会主义核心价值观,投身到志愿服务和奉献社会的实践中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,俄语学院研究生第一党支部于2024年3月21日在JC111开展 “传承雷锋精神,砥砺青春品格”主题党日活动,支部书记姜毅影和全体党员参加了本次活动。

undefined

活动过程中,党员们通过观看雷锋事迹视频、学习雷锋精神内涵,深刻领会了雷锋“为人民服务”的崇高宗旨,进一步坚定了投身志愿服务的信念和决心。活动随后还进行了个人心得分享环节,支部的党员同志们分享了自己对于新时代雷锋精神的看法以及身边的“雷锋”事迹,这大大激发了党员同志们的热情和参与度。

undefined

支部书记姜毅影同志在分享环节结束后做总结讲话,她呼吁支部党员同志要在新时代充分担当起弘扬雷锋精神的使命。当今社会,我们面临着各种各样的挑战和困难,而弘扬雷锋精神正是我们应对挑战、克服困难的重要力量所在。姜毅影同志强调,弘扬雷锋精神不仅仅是一种口号,更应该化作具体行动,融入到我们的日常生活中。她鼓励支部党员同志从身边的小事做起,从点滴行动中践行雷锋精神,关心他人、助人为乐,用爱心、奉献和实际行动去温暖身边的每一个人。

主题党日活动结束后,俄语学院研究生第一党支部就李敏等同志的转正问题和支部支委的增补问题展开了民主讨论与投票。经过民主表决,全体党员一致同意将李敏等同志转为中共正式党员。同时,全体党员一致选举同意王雅萱、史可、刘烨华等三名同志为党支部支委会成员。

undefined

在新任党员转正和支部委员增补的结果公布后,姜毅影书记及支部全体党员对转正的党员表示热烈祝贺,并期待他们在今后的生活、学习和工作中继续发挥模范带头作用,为支部的发展壮大贡献力量。同时,对新任支部委员,大家也表达了信任和支持,希望他们能够承担起责任,积极投入到支部工作中,共同推动俄语学院研究生第一党支部的建设与发展。(文字:王玥,图片:王雅萱;审核:邢鸿岳)