俄语学院走访西安中欧创新技术有限公司开展校企合作交流

来源: 发布时间:2024-05-09 点击数:

为进一步加深院企合作,拓展毕业生就业市场,5月7日下午,俄语学院副院长余源、研究生辅导员姜毅影及研究生代表一行赴西安中欧创新技术有限公司开展交流座谈,公司总经理宁晶、副总经理李化接待并参与会议。

undefined

座谈会上,人事负责人李化首先就此前校企合作项目下俄语学院实习生在岗工作情况进行了反馈。李经理对俄语学院毕业生进行了高度评价。他十分认可我院学生的专业能力和工作态度,同时也从行业角度,对学生的业务知识、专业能力、商务礼仪、综合素质等方面向学院提出培养建议和用人期许。李化强调,当前,就业形势复杂,但市场前景广阔,学生应抓住一切岗前实践和学习机会,尽早储备行业内的背景知识,并掌握外贸谈判、合同翻译等相关翻译技能。

undefined

总经理宁晶就公司发展近况作简单概述,他讲到,该公司目前具有对俄机械设备、金属材料等进出口贸易的核心竞争力,发展势头良好,人才缺口大。即使国际市场变化莫测,对企业发展是不小的挑战,公司仍然有信心解决难题并提供更多就业岗位,希望双方能够保持良好的合作关系,互利共赢。

余源副院长对企业的建议表示由衷感谢。她指出,学院的课程设置和师资配备会根据现实需求日益精进,同时也将协调联动更多优质企业,为广大俄语学子提供开阔的实践平台。学院从始至终致力于提升学生专业能力和就业优势,期望能同企业继续保持密切的校企合作,为企业输送更多俄语人才。

undefined

会后双方就下一步实习生和毕业生招聘事宜达成共识,将于五月份启动招聘工作。

(文:秦媛;图:王佐月;审核:邢鸿岳)