我院研究生第一、二党支部联合举办“以心交‘新’,共话成长”主题党日活动

来源: 发布时间:2023-10-30 点击数:

为促进研究生新老党员之间的了解,进一步加强高低年级党员的思想交流,及时掌握新生党员的学习生活情况,帮助新生党员解决学习、生活、思想等方面的实际问题,我院研究生第一、二党支部于10月26日在JH106联合开展 “以心交“新”,共话成长”主题党日活动,全体党员参加了本次活动。

undefined

会上,研究生第一党支部王佳乐同志向新生党员就俄语学院研究生第一、二党支部的历史发展、人员结构和支部建设三方面进行详细介绍,并重点阐述了两个支部的建设情况。自支部成立以来,按照“一支部一堡垒,一名党员一面旗帜”的要求,围绕党建工作目标,结合专业特色,成功举办了“学党史•悟初心”红色读书分享会、以外语讲“两会热词”等一系列主题党日活动。通过开展主题党日活动,有效激发了支部建设的活力和动力。

undefined

随后,两个支部的新生党员依次对自身情况进行简要介绍,并就关于专业学习、社会实践和就业等问题,提出了自身的困惑。针对这些问题,高年级党员逐一细心解答,主动分享自己宝贵的经验。新生党员们纷纷表示要认真听取高年级党员的建议,以各位高年级党员为榜样,努力学习,奋力拼搏。

会上,研究生第二党支部组织委员周鹏同志带领大家共同学习了“中华民族共同体”的理论内涵与时代价值,号召全体党员铸牢中华民族共同体意识。积极参与学院“逐梦领航”计划,团结帮助少数民族同学共同进步。

undefined

最后,研究生党支部书记姜毅影老师指出,俄语学院研究生党支部将继续坚持“传承红色精神,赓续红色血脉”这条主线,充分发挥“党支部战斗堡垒”和“党员先锋模范”两个作用,努力打造“党建+专业”、校内外支部交流、“逐梦领航计划”三大品牌,切实推动党支部建设再上新台阶。她鼓励全体党员同志不忘初心,积极向上,团结带领全体同学努力奋进。(文:王丽娜;图:周鹏;审核:邢鸿岳)