【倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂】我院举办李喜长教授荣休座谈会暨倪璐璐老师调动欢送会

来源: 发布时间:2023-12-07 点击数:

一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨;滴滴汗水滋润桃李,芬芳满天下。我院于2023年12月6日下午在H106会议室举行李喜长教授荣休座谈会暨倪璐璐老师调动欢送会,在场的师生与往届毕业生们对两位老师致以衷心祝福和依依不舍之情。本次座谈会由俄语学院团委研究生会、工会联合举办,团委书记田腾老师主持本次活动。

黄达远院长在大会致辞中赞扬李喜长教授在俄语三十余年的兢兢业业的贡献,培养大量的俄语人才,特别是指导学生参加全国俄语大赛获得两次二等奖,为学院争取了荣誉,也体现了他热爱学院、热爱专业的拳拳之心;翻译方向的倪璐璐老师在过去六年的工作中为学院也做出了积极贡献,给同事们留下了美好回忆。黄院长叮嘱两位老师在开启人生新阶段的同时,也不要忘记“常回家看看”。

学院的本科生、研究生代表也来现场参加欢送会,并带来了精彩的节目助兴。23级本科生田泽辉为大家献上精彩舞蹈《万疆》,研究生代表王雯雯、秦媛、渠潇艺带来美妙歌曲串烧《忽而时过》。

俄语学院走过70余年载,一代又一代的老师们如红烛般照亮别人,燃烧自己,为学院发展贡献出无私贡献自己的力量。老师们培养出的一批批优秀人才走向全国和世界各地的工作岗位,远行千里,师恩难忘。李喜长教授指导的往届硕士毕业生陈晓文、苏欣萍以及倪璐璐老师指导过的同学通过视频的方式向老师们表达了感激与留恋之情。随后,学生代表李晓辉、周荻为两位老师献上鲜花,黄达远院长代表学校工会和学院工会为两位老师颁发了精美纪念品。

undefined

交流座谈环节中,李喜长教授在发言中回忆了过往的点点滴滴,感慨岁月如梭,分享自己过去三十多年的执教生涯以及对退休生活的态度和感悟。离开熟悉的工作环境,告别忙碌的工作岗位,李老师表示退休后依旧会对生活保持热爱并寻找属于自己的价值。最后,李老师感谢这一路走来大家对自己的支持与帮助。倪璐璐副教授回忆六年前满怀憧憬与希望步入西外校园,感谢同事们对自己的帮助、关怀与包容。倪老师感恩西外与俄语学院这个大家庭,同时对西安的人文底蕴赞不绝口。

undefined

教师刘珏、范会芝、温玉霞、吴梅、唐汉等老师回忆往昔,感谢李喜长教授在学业和生活中给与的帮助,对李老师、倪老师的教书育人给予高度评价,并送上衷心的祝福,希望他们能开启新的人生。学生代表李佳恒在发言中对李老师和倪老师的殷切教导与无私奉献表示感激。

undefined

时光荏苒,岁月友情。榜样引人向上,传承生生不息。最后,全体教师与李喜长教授与倪璐璐副教授合影留念,留下美好的瞬间。

(图文:王佐月;审核:黄达远)