我院举办2024届本科毕业生实习动员大会

来源: 发布时间:2023-12-22 点击数:

为帮助2024届本科生更加充分做好实习和就业准备,2023年12月20日下午,我院于SD206教室召开毕业生实习动员大会。学院党委书记邢鸿岳、本科教学秘书张樱凡、20级辅导员田腾及2020级全体学生共同参加。

undefined

会上,张樱凡传达了教务处对于毕业生实习实践的具体通知,并详细介绍了实习形式、实习要求、成绩评定等内容。她敦促同学们要重视此次实习任务,通过实习提升自身专业能力和实践能力。同时,实习过程中要注意安全纪律,严格遵守国家法规和学校、实习单位的有关规章制度以及安全操作规程,注意保护自己的人身安全与财产安全。

undefined

田腾对全体同学进行了纪律教育,她从实习安全、宿舍安全、诚信考试、《学生违纪处分条例》新增内容等方面对大家进行了学习教育。对于实习实践安全注意事项,她强调实习期间除遵守学校实习管理规定外,还要及时按要求履行请销假手续,开学后若在外实习不返校的学生需要做好请假登记,返校后要及时销假。

undefined

最后,邢鸿岳对毕业生实习实践动员大会做总结讲话。他指出,在实习期间希望所有同学能够确保人身与财产安全,同时也希望同学们秉着认真的学习态度,珍惜难得的实习锻炼的机会,积极投入到实习实践中去,在实习实践中提升自身竞争力,为将来就业打下扎实基础。他真诚地祝愿毕业生们在以后的学习与生活中实现属于自己的人生价值,实现心中理想。

undefined

此次动员会提高了同学们对就业和实习的认识,有助于2024届本科生更好地为求职就业做准备。我院也将持续推进就业实习指导工作,为学生高质量就业保驾护航。

(图片:热伊麦;文字:黄思宇;审核:邢鸿岳,马晓迪)