学校党的十九届五中全会精神宣讲团成员为俄语学院宣讲全会精神

来源: 发布时间:2020-12-25 点击数:

为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,西安外国语大学校党委组织部副部长张中旺应邀于2020年12月22日下午16:00在大学生活动中心303会议室为俄语学院学生深入阐释了党的十九届五中全会精神。俄语学院团委书记姜毅影、辅导员邓亮及俄语1901、1903团支部同学参加了此次宣讲。

宣讲中,张老师紧扣十九届五中全会主题,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、我国发展环境面临的深刻复杂变化,准确把握“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标和二〇三五年远景目标,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面解读,并结合同学们学习生活实际,进行了深入浅出的讲解。

张老师指出我国“十三五”时期目标目前已基本实现,我国即将进入新发展阶段,青年学生应注重精神培养,在新发展阶段中担起青年人的使命担当。“十四五”时期我们要始终坚定不移坚持党的领导,党的领导是中国特色社会主义制度的最本质特征和最大的制度优势。

最后,张中旺老师希望同学们能准确认识和把握党的十九届五中全会精神,作为西外学子,要具有“中国情怀,国际视野”,用所学知识去适应国家发展需要,把个人的努力付诸于强校兴国的伟大实践中,在服务祖国和人民的实践中实现自己最大的人生价值。

通过学习,同学们纷纷表示作为新时代青年,学习、理解好党的十九届五中全会精神,让自己坚定理想信念,练就过硬本领,拓宽思路和视野,夯实专业知识,为更好地实现国家的十四五计划做出自己的努力!(图:荆千豪;文:曹媛媛;审核:姚玮 )