俄语学院白俄2001班开展“走进白俄罗斯”主题团日活动

来源: 发布时间:2020-11-11 点击数:

为了解白俄罗斯语文化历史,体会当地风土人情,2020年11月5日,白俄2001团支部举办了本学期首次“走进白俄罗斯”主题团日活动,同学们积极参与,活动开展十分顺利。

活动开始之前,全体成员一起动手布置场地,团支书为全班同学分发提前准备的精心小礼物。随后,郭鑫亮同学以一段幽默的演讲开场,让同学们立刻融入愉快轻松的活动氛围中。他先通过对比白俄罗斯农村教育与中国乡村教育的区别,展现出白俄罗斯基础教育的完善以及社会教育公平,充分展现了起穷国富教育的特点。然后通过照片为大家展示了白俄餐馆的特色菜肴,介绍了白俄罗斯的饮食文化。还对白俄罗斯的民俗文化、节日习俗,以及传统民俗活动进行简单的描述,明斯克节的盛况也让大家不禁陷入节日的喜悦中,被热情和惬意所感染。

在了解了白俄罗斯和它的语言后,大家赞叹其古老而质朴的特点。最后郭鑫亮同学呼吁大家,作为大学生,要做到努力学习,沉淀并充实自己,希望大家在大三的时候可以一起领略白俄罗斯的美丽,同学们对白俄罗斯这个国家充满了向往。

活动最后,在团支书高煜坤的主持下,同学们展开了娱乐活动,在游戏的过程中,大家敞开心扉,释放压力,拉近了同学之间的距离,让白俄1班这个大家庭更加团结友好。两轮游戏后,活动落下帷幕,大家合影留念,为第一次团日活动画下完美的句号。

本次团日活动的顺利开展,离不开团支部的精心策划,以及同学们的默契配合。通过这次活动,大家对白俄罗斯这个国家有了更加深刻的了解,同时同学之间也增进了沟通联系,大大增强了班级凝聚力。(文:高煜坤;图:刘家乐;审核:姜毅影)