首页 > 党建动态 > 正文

【学党史·办实事】俄语学院赴新疆开展毕业生就业市场走访调研活动(五)

来源: 发布时间:2021-06-24 点击数:

2021年6月23日,由俄语学院教师李建良带队,哈萨克语教师迪娜、辅导员田腾和王聪一行四人赴野马集团参观考察。

野马集团有限公司成立于1993年,位于新疆乌鲁木齐市高新技术产业开发区,经历了近20年的发展,经过数次转型,目前是一家涉及外贸外经、金融投资、文化旅游等跨行业、多元化发展的民营企业集团。随着新疆进入新的大发展的历史时期,野马集团也进入了快速健康发展的轨道,是新疆维吾尔自治区外贸龙头企业、被评为自治区100户“优强企业”、“新疆银行业信贷诚信企业”、“党建、经济双强企业”等。

野马集团有限公司是俄语学院多年校企合作单位,2016年至2021年5年间,我校共向该公司输送了10多位优秀学生实习就业。座谈会上,该集团常务副总裁陈刚就公司发展现状、岗位设置、人才需求等方面作了介绍,分享了集团关于人才需求和人才质量的思考,高度肯定了俄语学院毕业生的综合素质和工作中的出色表现。

李建良对长期以来野马集团对俄语学院的大力支持表示感谢,对集团为学生提供实习实践的机会表示赞赏。他表示,实现学院与企业的深度合作大有可为,进一步将野马集团作为俄语学院学生实习实训基地、西咸新区秦汉野马文化产业发展有限公司作为学院创新创业基地,通过校企联动结合,发挥学校和企业优势,培养高质量人才,实现高质量就业,培养更多有思想、有能力、有担当的高素质大学生,更好地为社会服务。

通过此次座谈,双方均表示将进一步就人才培养、实习实训和高质量就业工作等方面展开互动,开启双方合作共赢、产学研互补的新局面。(文:李建良、王聪;审核:魏民安)