首页 > 党建动态 > 正文

【俄语学院党委持续巩固主题教育成果系列活动之一】俄语学院本科生第一党支部开展“亮身份,作表率,讲党性,当先锋”主题党日活动

来源: 发布时间:2023-10-19 点击数:

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,充分发挥“两个作用”,10月18日下午,俄语学院本科生第一党支部在JB105开展了“亮身份,作表率,讲党性,当先锋”主题党日活动,全体党员参加,活动由党支部书记邓亮主持,党委书记邢鸿岳到会指导。

活动开始后,党支部书记邓亮说明了开展此次活动的重要意义,他指出,此次主题党日活动,是激发学生党员积极发挥模范带头作用的有效途径,希望党员同志们能够充分发挥学生党员在专业学习、自我管理和参与校院治理等方面的先锋模范作用。随后,全体党员集体进行了理论学习并就如何提升党性修养、发挥模范带头作用谈了各自的看法。

杨霖同志说道,作为学生党员应该认真履行党员义务,自己的言行要时刻与党中央保持高度一致,始终做到“不忘初心,牢记使命”,并且将发挥先锋模范作用内化于心,外化于行。应该在服务同学、转化学风方面走在前列。

杨斯祁同志表示,作为学生党员,应当持续不断加强政治理论学习,真正做到用党的先进理论指导各项工作和学习。同时,要在专业知识学习,遵纪守法等方面做好带头作用。

其他党员都积极表达了各自的看法,大家一致认为,作为学生党员,要持续不断加强党性修养,加强政治意识,提升政治理论素养,在日常的工作和学习中,切实发挥党员先锋模范作用。

undefined

最后,党委书记邢鸿岳作了总结发言。他表示,党员身份是一种责任。作为学生党员,要持续加强政治理论学习,时刻牢记党员身份,在专业学习、日常管理等方面切实发挥模范带头作用,要自觉抵制与社会主义核心价值观等主流思想相违背的不良内容,冲锋在前、乐于奉献,勇于担当、敢于斗争,始终发挥党员先锋模范作用。

undefined

通过此次主题党日活动,全体学生党员进一步增强了党员意识,进一步明确了自身的责任与担当,活动取得了良好的效果。

(图文:杨斯祁;审核:邢鸿岳)