俄语学院创新创业宣讲暨2021年大创申报动员会成功举办

来源: 发布时间:2021-04-12 点击数:

近年来,各类创新创业实践活动为大学生们提供了尽情挥洒才能的舞台,也为学生的发展延展出无限可能。2021年的大学生创新创业训练计划项目申报已经拉开序幕,为了使学生对该项活动有更好的了解,激发申报热情,提升申报成功率,4月8日下午4点,我院面向大一至大三学生在实验楼D区107举办了创新创业宣讲暨2021年大创申报动员会,由我院学工办主任姜毅影老师主讲。

姜老师以大家较为熟悉的共享单车、电子卡等创业事例为引,调动了同学们对创新创业的积极性,引发了同学们的思考。姜老师还向同学们介绍了2015届西电校友邵明绪的创业经历,成功起同学们的兴趣。其后,姜老师详细介绍了大创项目的活动信息,将“互联网+”“挑战杯”“大学生创新创业项目”进行了详细的对比,为学生梳理创新创业概念,并以往期成功申报的项目为例做了选题分析与项目申报书的填报指南。接下来,姜老师从学分置换,能力提升,就业优势等几个方面,给学生耐心讲解创新创业所能带来的收获。期间,姜老师与大家积极交流,提供创业思路,还分享了自己学生的创业成功经验,提供可借鉴的创新创业技巧,鼓励同学们敢于创业、勇于创新,希望同学们能够通过此类活动培养自立自强、艰苦奋斗的自我意识,也通过双创活动实现自我价值,展现自我能力。

本场讲座以培养大学生创新创业思路为目的,用经验传授加启发引导的形式开展的“创新创业宣讲活动”,此次讲座在姜老师与同学们的积极互动中告终。通过此次的宣讲会,同学们对创新创业也有了一个全新的认识,同时更能激发同学们的创新创业的热情。积极投身于“大众创业、万众创新”的潮流中。(文/图:王浩;审核:徐莉、马晓迪)