【我为同学办实事】俄语学院团委学生会举办迎新运动会

来源: 发布时间:2023-11-13 点击数:

2023年11月8日至11月12日,俄语学院学生会体育部在第二操场和篮球场举办迎新运动会。团结协作气如虹,输赢不负少年勇。2023年11月的馈赠是温柔的好天气和慢慢变好的自己。此次比赛共设置三个项目,分别是拔河比赛,篮球比赛,五人六足比赛。

拔河比赛

“热爱永不落幕,野心不惧失败”,一群怀揣梦想的少年聚集在一起,竭尽全力地向共同的目标奋进,学子们用行动诠释生命在于运动!

人多力齐推山倒,众人拾柴火焰高。众力并则万钧举,人心齐则泰山移。本次比赛共分为8个组,每组8人,共64位同学。经过激烈的比赛,决出冠亚季军。分别是第二组,他们是郑璐、张子迪、阿斯耶姆、米来、何嘉悦、仝峻千、白瑞恒、刘知洋;第三组,他们是代玲、汤心怡、刘子佳、杨雨晴、尹畅、艾江、周胤、岳奥翔;第五组,他们是彭斯琪、王若祺、张云翔、郭圣依、霍天萌、季宇欣、吕佳宇、李亚钊。参赛队员齐心协,全力以赴;观赛的同学们个个热情高涨,为队伍呐喊助威。

比赛已经结束,但希望同学们借此次比赛能够发扬拼搏精神追求卓越,再创佳绩!

篮球比赛

本次比赛共分成了四个组,共有34名同学参赛。比赛开始之前,两个组先是进行投篮热身,并且安排战术。七点一刻,比赛正式开始。

undefined

本次比赛双方都展示出了良好的体育竞技精神,双方球员在比赛中赛出风格赛出友谊。比赛一开始,第三组球员运球过半场,一记中投打开了本场比赛的序幕,随后第一组的同学也不甘示弱,接到发球传球、长传追回比分。随着第二组同学投入反超比分的一球,场上气氛达到了高潮,双方球员奋勇拼搏,最终第二组以微弱的优势险胜四组,成为本场比赛的赢家。

在经过激烈的角逐后,以下的队伍获得冠亚军。他们分别是:冠军第一组,他们分别是李一鸣、孙勃、崔洪德、刘琳、雷思楠、林翔(替补)、禹文婷(替补);亚军第二组,他们分别是朱旭、吴汶泽、徐昊天、田硕、丁肃云。

undefined

球场是你们精彩的舞台,声声加油是对你们努力训练的肯定!篮筐永远在前方,成功永远在心中,论何成功,谈何荣辱,洋洋洒洒的青春,便是最美的画面。春风若有怜花意,可否许我再少年。

五人六足比赛

刚刚来到西安外国语大学的我们,却遇到了许许多多不同的人们。为了消融新生们之间的“冰山”,增进同学们之间的友谊,让23级小萌新们尽快融入西外大这个温暖的大家庭中,我们举办了五人六足比赛。

五人一组,大家肩膀紧紧挽住,物理距离的减少也缩减着心理间的距离,燃起的胜负欲让大家专注合作,默契冲锋。绳子将我们凝固在一起,只有团结才能让我们冲出去,只有信任才能让我们越战越勇,只有方法才能让我们180°大转弯。五人六足让我们集中注意力,提高默契度,勇往直前。

undefined

在短短几天的激烈角逐中,参赛选手们展现了俄院学子应有的体育素养和团队精神,共同营造了欢乐、和谐的运动氛围。这次趣味运动会不仅锻炼了同学们的体魄和团队协作能力,更拉近了同学们之间的感情。本次环境之秋趣味运动会中,运动健儿们展现出了青春的朝气和活力,不断超越自我,收获新的果实,也让我们祝福俄院学子们在接下来的学习生活中再创佳绩!

(图:吕佳宇、吴汶泽;文:体育部;审核:田腾)