首页 > 学生工作 > 正文

就业引航,筑梦未来|第二期“就业传帮带•师兄师姐面对面”主题活动

来源: 发布时间:2023-12-11 点击数:

为了帮助大一新生更好地了解大学生活,解决在学习生活过程中的疑惑,以及对未来工作考研等的困惑,12月10日晚,俄卓2301班开展了“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题活动,柴佳利学姐为俄卓2301班带来了一场精彩的就业分享会。

柴佳利学姐分享的主要内容是如何珍惜并最大化利用时间。在这次分享会上,柴学姐以她的实际经历和深入思考,解读了保研、考研、就业、专四考试、期末考试、CSC公派、外交部遴选等多个方面的信息,让同学们对未来的规划有了更清晰的认识。

首先,柴佳利学姐分享了她在保研过程中的经验和感悟。她强调,无论是保研还是考研,都需要我们提前做好充分的准备,包括对专业知识的深入理解和掌握,以及对自我定位的清晰认识。同时,她也提醒我们,选择研究生阶段的专业,不仅要看待遇和前途,更要看自己的兴趣和热情。

接下来,柴佳利学姐就就业问题进行了深入的探讨。她认为,就业不仅仅是找一份工作,更是找到一份适合自己的工作。她鼓励我们要有明确的职业规划,不断提升自己的专业技能和综合素质,以便在就业市场中脱颖而出。

在谈到专四考试和期末考试时,柴佳利学姐分享了她的备考策略。她建议我们要做好时间管理,合理安排学习和休息的时间,同时也要注重培养自己的学习兴趣,提高学习效率。此外,学姐还分享了关于CSC公派和外交部遴选的相关信息。她告诉我们,这些机会都是留给有准备的人的,我们要抓住每一个提升自己的机会,勇敢去追求自己的梦想。

柴佳利学姐的分享让同学们深感受益匪浅。她的经历和感悟,无疑为同学们的未来规划提供了宝贵的参考。让我们一起珍惜时间,好好学习,为自己的未来打下坚实的基础!

(图文:俄卓2301刘雨江;审核:田腾、柴欣雨)