俄语学院举办2025届本科生就业考研动员暨经验分享会

来源: 发布时间:2024-06-05 点击数:

为提前谋划并切实做好2025届本科生就业工作,6月3日下午,我院在JA406教室召开2025届本科生就业考研动员暨经验分享会。学院院长黄达远、党委书记邢鸿岳、研究生办公室主任姜毅影,以及2024届毕业生代表、2025届本科生参加会议,会议由辅导员朱轩皓主持。

undefined

会上,姜毅影对俄语学院研究生招生有关情况进行宣讲。她从我院杰出校友谈起,对学院师资力量、硕士报录比、教学安排、课程设置以及2024年招生等方面作了介绍,也对学校地处西安的区位优势所带来的丰富的俄语实践实习机会作了说明,她鼓励同学们积极报考我院研究生。

undefined

黄达远在讲话中指出,当前我国经济社会发展迅速,就业市场日趋多元化,他鼓励大家通过考研提升自身学业学术水平、拓宽职业发展道路,希望同学们明确自己的职业定位和发展方向,关注行业发展趋势,不断提高自己的专业素养和综合能力,为即将到来的毕业做好准备。同时,对于选择就业的同学,他也敦促大家抓住秋招的关键时期,树立正确就业观,积极就业。

undefined

接下来,2024届毕业生考研、保研代表宋琦、郭秀天、徐晶以及求职代表王珊珊、刘家乐等5位同学分别从考研的技巧、保研的流程、择校以及求职的经验、注意事项等方面为学弟学妹们分享了自身的经验。他们鼓励大家在校期间要打好专业功底,多多参与各类活动,在实践中丰富履历、不断成长。同时,他们也提醒大家不管是考研还是就业,一定要提前计划,关注各方信息,积极做好准备。

undefined

邢鸿岳在会议总结时提出,一是在规划时要准确定位,综合梳理专业学习、实践经历以及个人意愿等,进一步明晰自身优势与发展方向;二是在行动时要全力以赴,牢记习近平总书记对当代青年的寄语“所有的成绩都是背后夜以继日的努力沉淀出来的”,以积极心态去面对并解决个人成长道路上所遇到的困难;三是在选择时要有机融合,把个人理想追求有机融入党和国家事业发展之中,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。他希望同学们胸怀祖国,志存高远,既要仰望星空,也要脚踏实地,走出俄语学院学子的新时代风采。

undefined

(图文:黄思宇、朱轩皓;校对:李翔佳;指导老师:朱轩皓;审核:邢鸿岳、黄达远)