我院召开院领导任免大会

来源: 发布时间:2022-04-15 点击数:

4月13日下午,我院召开院领导任免大会,校党委委员、副校长党争胜同志、校党委委员、组织部长赵沛同志出席会议,全院教职工参加会议。会议由组织部赵沛部长主持。赵沛部长代表学校党委宣读任免文件,因身体原因,同意免去徐莉同志俄语学院副院长(主持工作)职务。经校党委会研究同意,由校长聘任黄达远教授为我院新任院长。赵部长简要介绍了新院长的简历。

党争胜副校长总结了徐莉同志任职以来所做的工作,对她的辛勤付出表示感谢,并对新任院长及全体教职工提出四点期望:一是要团结教师,寻求共振,向未来谋发展;二是要守正创新,抓住机遇,完成语言文学专业和学科建设的转型;三是要正视现实,稳扛责任,奋勇前行;四是要齐心协力,破茧重生,扭转乾坤,迎接未来。

徐莉教授随后发言中感谢了教职工对自己工作的支持,对自己因身体原因无法坚持工作而表示遗憾,并表示要继续支持新院长的工作。黄达远教授在任职发言中说,将按照学校党委的嘱托以及分管领导的要求,将认真履职,不辱使命,与30多位教职工和600多位师生结成命运共同体。俄语学院曾经有着光荣的历史传统,虽然现在遇到一些困难,只要师生们众志成城,共克时艰,一定会续写光辉的未来。新院长表示,已经构思了“精教学、重科研、建智库、增效益”办院思路,期待在随后调研中,将各位师生的真知灼见融入到具体建设实施方案中。

最后,院党委书记魏民安同志代表学院班子讲话,对徐莉教授在任期间为学院所做的工作表示充分肯定。魏书记表态,将全力支持新任院长的工作,力争学院工作能开创新的格局,以新成绩迎接学校七十周年校庆!(文:何家欢;审核:黄达远)