我院暑期“三下乡”调研报告荣获“省级优秀调研报告”

来源: 发布时间:2020-12-07 点击数:

近日,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工委、中共陕西省委文明办、共青团陕西省委、陕西省学生联合会印发了《关于2020年陕西省大中专学生志愿者文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人、优秀调研报告的通报》。我院提交的《“互联网+”背景下“扶贫+农副产品”研究》调研报告荣获“省级优秀调研报告”荣誉称号。

2020年暑期,在疫情防控常态化形势下,我院团委积极推进暑期“三下乡”社会实践活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性。我院分团委书记姜毅影指导、辅导员邓亮带队的2020年暑期社会调研团,在此前申报的国家级大学生创新创业训练项目的启发下,顺应脱贫攻坚收官之年的时代背景,通过“线上为主,线下为辅”为方式,以陕西渭南白水县当地特色苹果产业为主题展开社会调研,进一步将“扶贫”融入社会实践之中。全体成员齐心协力,克服困难,通过对调研课题的可行性、需求性分析,开展了两期问卷调查,对数据进行整合分析,查找资料,讨论研究,最终完成了此篇调研报告。展现了我院青年学子以实际行动为脱贫攻坚做贡献的良好精神风貌和严谨的治学态度。

该奖项是对我院“三下乡”社会实践工作的充分肯定,也是对全体“白桦”志愿者们的充分鼓励,相信在校团委、院党委的带领和指导下,我院“三下乡”暑期社会实践以及其他团学工作将会百尺竿头,更进一步!(文/图:吴金旭;审核:姜毅影)