我院学生与洛外学生开展联谊活动

来源: 发布时间:2020-11-27 点击数:

2020年11月22日,战略支援部队信息工程大学洛阳外国语学院部分师生来我校见习,其中来我院学习交流的有2019级哈萨克语学生8人和2017级乌克兰语学生5人。

为了促进洛外同学与西外同学的友谊,加强两校学生之间的交流,在辅导员王聪老师的指导下,哈萨克语1901班和乌克兰语1701班分别举办了“相约古都,友谊长存”为主题的联谊活动。

在本次活动中,同学们提前到达教室布置场地,等待洛外同学们的到来。同学们到齐后,交流会在轻松的氛围中正式开始,主持人分别是哈萨克语1901班的张嘉璇同学和乌克兰语1701班的赵鑫磊同学。首先,主持人开场,简单地介绍了本次联谊的目的,对洛外同学们的到来表示热烈欢迎。然后,由两个学校的同学们对各自学校的基本情况做了简单的介绍,加深了同学们对双方学校的了解。接着,俄语学院辅导员老师王聪老师发言,她表示两个班的同学相遇是一种缘分,强调西外学生要尽到地主之谊,主动热情地帮助洛外同学们,并希望同学们度过愉快的一周。

随后,两校学生开始进行才艺表演,我院哈语1901班的张心雨同学为大家展示了一首诗朗诵;洛外哈语班的王娟莉同学也为大家展示了一段精彩的舞蹈表演,两位同学的开场使现场气氛瞬间活跃起来,许多同学们纷纷毛遂自荐,踊跃上台表演,大胆展示自己的才艺。

才艺表演后,同学们进行了集体小游戏,轻松有趣的游戏使现场笑声不断,也让佩戴着“缘分”号码的同学们由拘谨到放松,迅速由陌生变成了熟悉。两个班的同学们相互学习、相互帮助,不仅体会到游戏的欢乐,更是增加了彼此的友谊。游戏的最后,哈萨克语两个班级纷纷献上了自己的班歌,展示了各自班级的风貌;我院乌克兰语学生也向战略支援部队信息工程大学的同学们赠送了俄语学院精美的书签,传递了“厚德,博学,善思,笃行”的文化理念,同时联谊活动也在欢快、轻松的氛围中结束。通过联谊活动,两校同学建立了深厚的友谊,也在记忆中增加了共同美好的回忆,为大学生活增添了弥足靓丽的一笔。

最后,祝西安外国语大学与洛阳外国语学院同学们友谊长存,越来越好!(文:张嘉璇、张博通;图:陈杨杨、张博通、杨祖琪;审核:姚玮)