首页 > 党建动态 > 正文

俄语学院副院长马晓迪为本科生第二党支部讲授主题教育专题党课

来源: 发布时间:2023-06-19 点击数:

2023年6月16日下午,我院副院长马晓迪以“谈峰会志愿感受,树党员先锋形象”为主题,在教学楼E区503为我院本科生第二党支部全体党员讲授主题教育专题党课。

马晓迪通过调查问卷的形式,对参与此次党课的学生党员的先锋模范作用发挥情况进行了解。根据调查情况,马晓迪分别从大学生入党动机和入党程序、大学生党员先锋模范作用的内涵、大学生党员发挥先锋模范作用中存在的问题以及原因、充分发挥大学生党员先锋模范作用的主要途径等四个方面展开阐述。

在此次峰会中,本科生第二党支部2020级部分党员积极参与志愿活动,他们以热情周到的工作态度,充分展现了积极主动、乐于奉献的青春风采,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示了志愿者的别样魅力,树立了学生党员的先锋形象。马晓迪以此次活动为契机,组织学生党员结合自身实际以及此次峰会志愿经历,充分探讨如何发挥党员先锋模范作用,全体党员展开激烈讨论。

最后,马晓迪勉励全体学生党员要坚定理想信念,以实际行动彰显共产党员的人格魅力,加强党性修养,做一个真正合格的共产党员。大家纷纷表示在今后的学习生活中将进一步明确自己的责任与担当,更好地发挥党员先锋模范作用。

(文:王聪、杨斯祁;图:徐如意、杨斯祁;审核:邢鸿岳、马晓迪)