首页 > 党建动态 > 正文

来源: 发布时间:2023-06-15 点击数:

为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深切体悟革命精神,弘扬爱国情怀,6月14日下午,俄语学院党委组织师生党员赴西安事变纪念馆进行主题实践研学活动,旨在引导广大师生党员重温往昔峥嵘岁月,筑牢理想信念基石。

1.jpg

西安事变纪念馆占地9141平方米,以西安事变为主线,是将旧址复原陈列、西安事变史实陈列及张学良、杨虎城将军生平事迹陈列相结合的一个全国首批百个爱国主义教育示范基地。在参观过程中,全体党员认真聆听讲解员讲述革命英雄的感人事迹,仔细阅读馆内珍贵的历史文献与资料,怀着崇敬之情全面了解西安事变从酝酿、爆发及和平解决的过程,对西安事变的背景和重要意义有了更加清晰和直观的认识,也深刻感受到了革命英雄的崇高品格及其为国家民族做出的伟大贡献。

4.jpg

参观完毕后,师生党员感悟颇深,大家认为:通过此次实践研学活动,深刻了解了“西安事变”的重要历史意义,对于引导广大党员知史爱党、知史爱国,进一步增强爱国精神,为党和国家培养合格建设者和可靠接班人都具有重要意义。大家表示,在今后的学习工作中,应进一步坚定信念、坚守初心、牢记使命,传承好红色基因,弘扬好红色精神。(文/图:杨斯祁,审核:邢鸿岳)