首页 > 党建动态 > 正文

俄语学院党委进行第1次理论学习中心组学习

来源: 发布时间:2024-01-28 点击数:

根据校党委理论学习中心组学习要求和计划安排,1月27日,俄语学院党委进行了第1次理论学习中心组学习。俄语学院党委理论学习中心组全体成员、全体辅导员参加了线上学习。

本次学习的内容为《习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调 加强涉外法制建设营造有利法治条件和外部环境》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》以及习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神。

本次学习,俄语学院党委采取“指定主题,先个人自学,后集中研讨”的方式进行。全体理论学习中心组成员结合学院与西北政法大学联合申请法学+俄语联合学士学位的实际情况,进一步深入领会习近平总书记关于加强涉外法制的重要讲话精神,服务学科建设,学习取得了良好的效果。

文:邓亮;审核:邢鸿岳