首页 > 党建动态 > 正文

俄语学院党委召开第3次理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 发布时间:2024-03-14 点击数:

根据校党委理论学习中心组学习要求和计划安排,3月13日,俄语学院党委在H106召开了理论学习中心组(扩大)会议。俄语学院党委理论学习中心组全体成员、全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记邢鸿岳主持。

首先,邓亮领学了十四届全国人大二次会议精神和全国政协十四届二次会议精神,邢鸿岳传达了学校党委关于意识形态相关要求及防范意识形态领域风险工作提示,黄达远对论文中容易存在的意识形态问题进行了重点提醒。邢鸿岳强调,全体中心组成员要深入学习习近平总书记在2024年全国两会期间的重要讲话精神以及全国两会精神,着重把握习近平总书记关于当前国际国内形势等重要论述精神实质,准确把握理论内涵和实践要求,武装头脑、指导实践、推动工作。同时,他还对抓好意识形态和安全稳定工作提出了具体要求。

通过此次学习,与会人员深刻领会了2024年全国两会精神,对当前安全稳定情况有了进一步的了解。大家纷纷表示,要将两会精神宣传好、贯彻好。要结合自身工作实际,找准教学、科研、管理工作中的安全稳定风险点,进一步深入师生群体,解决师生实际困难,为推动学院高质量发展提供强大精神动力。

图文:邓亮审核:邢鸿岳