首页 > 党建动态 > 正文

俄语学院党委召开第8次理论学习中心组(扩大)会议

来源: 发布时间:2024-04-16 点击数:

根据校党委理论学习中心组学习要求和计划安排,4月15日,俄语学院党委在H106召开了理论学习中心组(扩大)会议。俄语学院党委理论学习中心组全体成员、全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记邢鸿岳主持。

会上,马晓迪领学了习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神和《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。余源领学了中央、省委党的建设工作领导小组会议精神。姜毅影领学了习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述及国家安全相关法律法规。朱轩皓领学了《国家安全机关公布5起典型案例》。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻领悟开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过党纪学习教育,不断加深对党纪党规的认识把握,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,严守党的政治纪律和政治规矩,强化遵守纪律的自觉。要深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述精神,抓好总体国家安全观宣传和教育。

会议要求,要准确把握党纪学习教育的目标要求,突出学习重点,聚焦“学党纪”主线,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,逐章逐条学、联系实际学,扎实推动党纪学习教育纵深开展。切实把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与学院教学科研中心工作统筹起来,同推动学院高质量发展融合起来,更好推进学院改革发展的重点任务,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展成果。

(图文:邓亮;审核:邢鸿岳)