首页 > 党建动态 > 正文

俄语学院党委书记邢鸿岳为研究生第二党支部讲授党纪学习教育专题党课

来源: 发布时间:2024-05-09 点击数:

5月8日下午,俄语学院党委书记邢鸿岳以“严格遵守党的纪律”为题,在教学楼H106为俄语学院研究生第二党支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

undefined

邢鸿岳围绕“深刻认识加强党的纪律的重要性”“中国共产党加强纪律建设的经验启示”“《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革”“恪守‘六大纪律’,牢固思想根基”“从严抓好党的纪律建设”五个方面进行了详细的阐释。他指出,中国共产党成立初期,就树立了明确的“纪律立党”理念,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。作为一名中国共产党员,应该严格遵守党的纪律,增强党员意识,提升党性修养。他强调,要通过党纪学习教育,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,不断加深对党纪党规的认识把握,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,严守党的政治纪律和政治规矩,强化遵守纪律的自觉。

通过此次授课,全体学生党员进一步深刻把握了开展党纪学习教育的重大意义,领悟了严格遵守党的纪律的重要性。大家纷纷表示,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高政治站位,通过党纪学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(文:王丽娜;图:周鹏;审核:邢鸿岳)