首页 > 党建动态 > 正文

俄语学院党委召开第10次理论学习中心组(扩大)会议

来源: 发布时间:2024-05-16 点击数:

根据校党委理论学习中心组学习要求和计划安排,5月14日,俄语学院党委在H106召开了理论学习中心组(扩大)会议。俄语学院党委理论学习中心组全体成员、全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记邢鸿岳主持。

会上,集体学习了《习近平对学校思政课建设作出重要指示》,与会成员进行了研讨交流。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,进一步明确新时代新征程高校教师的责任与担当。要将学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示与学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和对思政课建设的一系列重要指示批示精神贯通起来,与学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示和对陕西教育的重要指示批示回信精神结合起来,联系实际学、带着问题学、结合工作学。会议要求,所有与会人员要统一思想、凝聚共识,进一步学习好、贯彻好、宣传好习近平总书记关于教育和教育工作者的重要论述重要指示精神,不断开创学院思政教育工作新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

(图文:邓亮;审核:邢鸿岳)