首页 > 党建动态 > 正文

俄语学院党委召开第11次理论学习中心组(扩大)会议

来源: 发布时间:2024-05-23 点击数:

根据校党委理论学习中心组学习要求和计划安排,5月22日,俄语学院党委在E222召开了理论学习中心组(扩大)会议。俄语学院党委理论学习中心组全体成员、全体辅导员、师生党员代表参加了会议,会议由学院党委书记邢鸿岳主持。

会上,朱轩皓领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》,邓亮领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《事业单位工作人员处分暂行规定》《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例(第一至九批)》《西安外国语大学教师职业行为负面清单》《西安外国语大学教师师德失范行为处理实施细则(试行)》《中国共产党纪律处分条例》。姜毅影领学了《习近平论教育工作(2024)》《当好学生成长的引路人 习近平寄语教师队伍》,何家欢领学了《习近平对学校思政课建设作出重要指示》,赵鑫磊领学了《关于开展 2024 年度科研诚信教育宣传月活动的通知》《陕西省教育厅办公室关于我省高校科研诚信典型案件的通报》。

会议强调,要严格落实“第一议题”制度,进一步学习贯彻习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要指示精神,进一步深入领会习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,深入开展党纪学习教育,抓好师德师风建设、科研诚信教育和保密宣传教育,进一步强化纪律意识和责任担当。会议要求,全体教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。

(图文:邓亮;审核:邢鸿岳)