​白桦林文学社开展电影分享会

来源: 发布时间:2021-11-29 点击数:

为丰富社团文化活动,激发学生爱国主义情怀和革命主义精神。2021年11月17日,俄语学院白桦林文学社举办了线上电影分享活动。会议由社长王粉茹主持,全体社员参加。

分享会开始后,社员们进行了自我介绍,而后依次通过图片、视频和PPT等方式介绍了自己推荐的电影作品。吕梦瑶同学分享的影片《金陵十三钗》是以南京大屠杀为背景发生的的故事。片中的每一个画面,无不挥洒着国人面对残酷屠杀坚毅抗争的血性,体现了中华民族的自醒与自勉,更体现了中华儿女顽强不屈的爱国主义精神!

苟鹤同学分享的苏联黑白故事影片《列宁在1918》是—部在特定的革命历史条件下,革命对反革命、红色对白色、光明对黑暗斗争的优秀故事电影。身为革命与正义的化身,人民领袖列宁不愧为世界无产阶级革命的伟大导师。通过这部影片,我们深刻认识到了革命主义精神的重要性,也会在之后的学习和工作中勇于实践、勇于探索!

通过本次电影分享会,成员们了解了历史,当故事与时代交织,当电影与现实重合,历史不再只存在于电影和文字中,他来到我们身边,与我们共话,引我们思考,使我们进一步体会到了爱国主义情怀和革命主义精神!(文图:白桦林文学社;审核:魏民安)