首页 > 学生工作 > 正文

“奋斗正青春,逐梦启新程”--俄语学院团委举办第五届团干部素质能力大赛

来源: 发布时间:2024-05-21 点击数:

为进一步提升学院团干部的综合素质和工作能力,激发青年干部的工作热情和创新精神,我院团委于5月16日—18日举办了“第五届团干部素质能力大赛”初赛。本次大赛旨在通过理论考试和微团课讲授的形式,检验和展示团干部的理论水平、实践能力,为学生团干部搭建一个相互学习、交流经验的平台。

通过考试,团干部可以更好地理解如何将党的理论和政策转化为具体的工作措施,提高解决实际问题的能力,有助于强化团干部的责任担当,可以更加清晰地认识到自己的职责和使命,从而在工作中更加主动、积极地履行职责,为党的事业贡献力量。通过理论学习可以帮助团干部及时更新知识结构,跟上时代步伐,更好地服务青年、引导青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

undefined undefined

微团课讲授的团干部结合共青团工作和团员青年实际,展露出对共青团工作的支持与坚守,包含独特新颖的个人观点与讲解方式,讲好团的历史和团的基本知识等,感悟党的初心使命、传承党的红色基因,充分发挥学生团干部的价值引领作用,展现了学生团干部的风采。

undefined undefined

本次团干部素质能力大赛不仅是一次技能的比拼,更是一次精神的洗礼。它不仅扎实了团干部的理论能力,也增强了团干部的实践能力。未来,我们将会继续举办此类活动,为团干部的成长提供更多的机会和舞台,共同书写新时代青年工作的辉煌篇章。(图文:王梦阳、武嘉欣;校对:李翔佳;指导老师:田腾;审核:邢鸿岳)