互鉴交融,美美与共——俄语学院第一届中俄文化交流游园会成功举办

来源: 发布时间:2023-04-20 点击数:

为加强中国传统文化与国外文化的互鉴交流,丰富我院师生校园文化生活,我院于2023年4月19日在7号公寓楼下举办了“互鉴交融,美美与共”——俄语学院第一届中俄文化交流游园会,院长黄达远、党委书记邢鸿岳、副院长余源、学工老师及部分学生参加了活动。

活动在轻松愉悦的氛围中拉开帷幕。本次活动分为弘扬中国传统文化板块和俄罗斯文化交流两大板块。在弘扬中国传统文化板块,设置了“学富五车”——【诗词飞花令】、“尔虞我诈”——【对决五子棋】、“百发百中”——【投壶】、“文武双全”——【中国传统文化版套圈】等活动,在俄罗斯文化交流板块,设置了“心有灵犀”——【俄语你比我猜】、“珠联璧合”——【俄语单词大比拼】、“比比皆是”——【俄罗斯有什么】、“明察秋毫”——【俄语版谁是卧底】等活动,另外还有中国京剧脸谱和俄罗斯套娃彩绘活动。

师生们带着好奇心尝试每一个项目,大家脑洞大开,在各种趣味活动中品位中国传统文化与俄罗斯文化的异同,在欢歌笑语中彰显青春活力。

本次活动的成功举办,不仅使同学们巩固了中国传统文化知识,又运用了俄语国情知识,增强了对文化互鉴的理解,同时增加了彼此之间的学习交流,营造了积极向上的校园文化氛围。

(文:赵鑫鑫;图:黄培文;审核:姜毅影)