俄语学院与西安国际港务区管委会自贸港口局就院企合作进行首次磋商

来源: 发布时间:2023-06-15 点击数:

为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实中国-中亚峰会相关精神,服务国家和地方发展战略。2023年6月15日上午,俄语学院党委书记邢鸿岳、副院长马晓迪、组织员邓亮及学生代表赴西安国际港务区管委会自贸港口局就院企合作进行首次磋商。西安国际港务区管委会自贸港口局局长马理、西安国际陆港多式联运公司及西安自贸港建设运营公司等相关负责人参加了会谈和磋商。

会谈中,马理介绍了西安国际港务区自贸港口局的主要职能、管理架构及对“一带一路”建设的主要服务内容。他表示,自贸港口局及下辖2个公司主要承接了对“一带一路”倡议共建国家及欧洲国家的中欧班列相关业务,非常期待能与俄语学院进行深层次合作,共同服务好中欧班列长安号平稳运行。邢鸿岳及马晓迪分别从院企合作、专业建设、学生实习及就业等方面进行沟通与交流。他们谈到,俄语学院极为重视与西安国际港务区管委会自贸港口局进行院企合作,期待双方以建立学生实习基地为契机,不断为俄语学院丰富人才培养模式注入新的活力。

通过此次磋商,俄语学院与西安国际港务区自贸港口局基本达成下一步合作的共识,双方会本着互利共赢的原则进行深入合作,共同为服务国家发展战略做出应有的贡献。

(图文:邓亮;审核:邢鸿岳)