俄语学院团委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源: 发布时间:2023-06-23 点击数:

6月19日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会胜利召开。党中央对这次大会高度重视,习近平总书记等党和国家领导人出席大会开幕会。习近平总书记重要讲话立足第二个百年新征程党的青年工作的根本要求,进一步深刻阐明了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重大课题,站位高远、思想深邃、情真意切、鼓舞人心,是指导新时代共青团和青年工作、推动中国青年运动的纲领性文献,是鼓舞和激励共青团紧跟党在第二个百年新征程上再创荣光、再立新功的动员令和冲锋号,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团的十九大部署,俄语学院团委于本周六召开了线上团学活动“党有号召,团有行动——俄语学院学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团的十九大部署”,由我院团委副书记王梦阳主持,团委书记田腾参会。

活动分为三个部分学习,第一部分为“深学细悟、把牢方向,以习近平总书记重要讲话精神为统领推动团的十九大目标任务落实”,第二部分为“全面发动、深入基层,推动习近平总书记重要讲话精神在广大团员青年中入脑入心入魂”,第三部分为“知行合一、干在实处,努力将学习宣传贯彻工作体现为共青团新征程起步开局的实际成果”,在学习中团学干部不断增强做好新时代共青团工作的责任感使命感。

在学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实团的十九大部署主题活动过后,同学们又进行了自主学习。在团的十九大视频观看过程中,再次学习、落实团的十九大精神,感受到了团的十九大是全面建设社会主义现代化国家新征程上的一次青春盛会,是广大团员政治生活中的一件大事,坚定地相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全院团员青年将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志努力学习、报效国家。(文/图:孔令行、李翔佳;审核:邢鸿岳、田腾)