姜亚军副校长一行来俄语学院调研本科招生工作

来源: 发布时间:2024-04-26 点击数:

4月24日上午,姜亚军副校长、教务处副处长葛睿、教务处副处长兼招生办主任白洁及招生办副主任续琦一行在俄语学院会议室H106对本科招生工作进行调研指导,俄语学院院长黄达远、党委书记邢鸿岳、副院长马晓迪及副院长余源参加了会议。

undefined

会上,黄达远对学院各专业在校师生情况及生师比进行了介绍,就师资、培养成本等方面遇到的困难做了汇报。他表示,学院必将抓好中亚峰会的机遇,进一步优化专业结构,强化专业建设,提升综合竞争力。

姜亚军对学院的情况非常关切,对学院提出的问题一一做了答复,并详细了解了学院的招生计划与毕业生升学去向。学校十分重视今年即将开始招生的“俄语+法学”本科联合学士学位培养项目,深化“语言+”复合型人才培养探索,打造人才培养品牌。他还强调,要把对学生考研、出国意识的培养前置,尽早让学生开始学业生涯规划,有的放矢,增强目标感与方向感,使人才培养成效落到实处。

(文/图:张樱凡,审核:黄达远,马晓迪)