陕西小骆驼海外仓科技有限公司来我院交流座谈

来源: 发布时间:2024-05-24 点击数:

为做好毕业生就业工作,帮助学生做好职业生涯规划,明晰职业发展前景,同时了解求职市场信息,2024年5月22日下午,我院邀请陕西小骆驼海外仓科技有限公司董事长雷宁一行来我院交流座谈并为学生做职业生涯规划指导。学院院长黄达远、党委书记邢鸿岳、辅导员田腾及大三大四年级学生参加此次座谈。

undefined

会议伊始,邢鸿岳对学院专业和学生的基本情况进行了介绍,并对陕西小骆驼海外仓科技有限公司董事长雷宁一行表示欢迎。黄达远对就业新形势进行了深刻剖析,表示将持续推进学生就业,切实落实学生就业工作,希望同学们提前进入就业状态,积极面临新的就业市场选拔、就业形势变化,增强就业意识、就业能力。

雷宁对公司业务进行了介绍与梳理。他在讲话中分享了白俄罗斯商业经济发展概况,并从中白两国政治外交关系、合作项目概况、白俄社会环境等方面进行深度解读。他提出,我院学子恰逢其时,大有可为,面临就业选择机会丰富多样。他对我院两名任职在其公司的毕业生所展现出的专业素养表示满意,也表达出对我院培养更多优秀外语人才的期望。

问答环节中,黄达远就学生针对未来职业发展及福利待遇方面的关切,提出若干学生群体热切关注的问题。同时,在场同学也积极提问,雷宁先生对此进行逐一耐心回复。随后,陕西职业技术教育联盟秘书长、公司执行总裁常明辉先生对白俄罗斯留学项目进行了简单介绍。首席执行官吕本霞女士结合国际国内市场需求,点明我院学生未来就业前景较好,同时指出了提升学历重要性。

undefined

此次活动,很好地引导了同学们提前做好职业规划,进一步加深就业认知,拓宽求职视野,丰富就业途径,明确就业方向,增强了同学们对求职的自信心。未来,学院将进一步加强与陕西小骆驼科技有限公司的合作,开展学术、科技、人才、文化等多项目交流,联手打造“一带一路”新型人才培养平台,为陕西的高质量发展添砖加瓦。

(图文:那宇涵、李敏;校对:李翔佳;指导老师:田腾;审核:邢鸿岳)