学校党委书记刘振涛到俄语学院调研指导工作

来源: 发布时间:2024-05-27 点击数:

5月24日上午,学校党委书记刘振涛深入俄语学院开展调研,就学院党建引领、学科建设以及人才培养等工作进行指导。俄语学院党政班子成员、教授及辅导员代表等参加调研座谈会。

会上,学院党政班子成员分别从基本情况、主要做法、存在问题以及破解思路等方面对学院在党的建设、教学科研、师资队伍建设、国际交流合作、学生成长成才以及“十四五”规划完成情况、产学研一体化建设等相关工作进行了汇报。与会教授及辅导员代表分别结合各自岗位作了交流发言,并结合实际情况为提升学校、学院治理水平提出了中肯的意见和建议。

刘振涛书记认真听取了每一位与会人员的发言,他对俄语学院的工作给予了充分肯定,也对调研过程中教授代表所提出的“强国时代、西外何为”表示高度赞同。刘振涛书记表示,学校党委将坚持问题导向逐步化解发展难题,强化服务意识不断提升治理水平,建立有效机制切实回应师生热盼。他强调,二级学院应持续深化教育教学综合改革,注重内涵式发展,继续在促进学科交叉融合、提升国际化办学水平以及服务地方经济社会发展等方面下足功夫。刘振涛书记还鼓励大家要坚持守正创新,以更加开放宽阔的视野和认真踏实的步伐为推动学校各项事业发展再迈新台阶。

学校党委办公室·校长办公室主任张中旺陪同调研。

(文:田腾;校对:朱轩皓;审核:邢鸿岳、黄达远)