俄语学院党委举办党纪学习教育专题讲座

来源: 发布时间:2024-06-13 点击数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,6月12日下午,俄语学院党委邀请校纪委纪检监察室主任康亚波以《强化纪律意识筑牢思想防线做忠诚干净担当的新时代高校教育工作者》为题作了党纪学习教育专题讲座。俄语学院全体教职工参加了本次讲座,讲座由学院党委书记邢鸿岳主持。

undefined

康亚波从“党史中的纪律建设”、“习近平总书记关于纪律建设的重要论述”、“党纪法规及《纪律处分条例》”、“近年来高校违纪违法典型案例”等几个方面进行了详细的讲解。此次讲座主题明确、重点突出、内容丰富、分析透彻。康亚波从党史中纪律建设的小故事切入主题,深入浅出的对中国共产党纪律建设的发展历程、重大意义等方面进行了详细阐释。他还对近年来高校违纪违法相关典型案例进行了剖析,使全体教职工进一步深刻认识到纪律建设、师德师风建设对于新时代教育工作者的重大意义,进一步提高了全体教职工对纪律的敬畏之心。

undefined

通过此次讲座,学院全体教职工进一步认识到全面从严治党、师德师风建设的深刻意义,进一步领悟《中国共产党纪律处分条例》的精神实质。通过学习,俄语学院全体教职工将始终保持政治定力、纪律定力、道德定力,守住道德“底线”、不越纪律“红线”、不碰法律“高压线”,常怀敬畏之心,坚决筑牢拒腐防变思想防线,始终做忠诚干净担当的新时代高校教育工作者。

(图文:邓亮;校对:金天威;审核:邢鸿岳)