俄语学院召开学生工作品牌创建启动会

来源: 发布时间:2024-09-06 点击数:

为不断彰显和切实增强学生工作的特色化与实效性,按照校党委关于创建学生工作品牌并实现“一院一品”的安排部署,2024年9月5日上午,我院在JH106会议室召开创建学生工作品牌启动会。学院全体辅导员,组织员,教师代表与学生骨干参加会议,会议由学院党委书记邢鸿岳主持。

undefined

会上,邢鸿岳谈了创建学生工作品牌的重要性和工作思路。他强调,创建学生工作品牌是对学院当前学生工作实践的思考与总结,是通过进一步整合资源并凝练特色来制定更为立体、更为完善的学生工作管理体系的必要之举。他指出,创建学生工作品牌要坚持以党建为引领,紧紧围绕立德树人的根本任务,以培养德智体美劳全面发展的新时代优秀大学生为工作目标,扎扎实实做好品牌创建并切实发挥好品牌引领作用。他表示,学生工作品牌创建要遵循“低调精致有内涵”的原则,既要符合学院实际,又要反映学院特色,始终把读书和运动作为我院学生日常生活中的两大核心主题,通过品牌创建来积极营造良好的校园文化氛围,切实提升思政育人的工作实效。

与会师生代表先后发言,谈了对此项工作的有关看法与思考。大家表示,学生工作品牌创建是一次对当前工作的深刻总结,更是一次提质增效的良好机遇,要坚持以问题为导向、以促进学生全面发展为中心,着眼特色,打造品牌,引领工作。要注重凝练学院当前学生工作中的亮点,以求通过品牌效应来引领、推动学院学生工作的高质量发展。

(文/图:朱轩皓;校对:李敏;审核:邢鸿岳)