俄语学院召开干部大会

来源: 发布时间:2024-09-20 点击数:

2024年9月20日上午,俄语学院召开干部大会,宣布校党委关于俄语学院院长任免的决定。校长吴耀武、校党委组织部部长黄立波出席会议。俄语学院班子成员,科级干部,正高级专业技术人员、党支部书记、辅导员代表参加会议。

会上,校党委组织部部长黄立波宣读了任免文件。校党委决定,温玉霞同志任俄语学院院长;免去黄达远同志俄语学院院长兼党委副书记职务,继续在俄语学院从事教学工作,担任陕西省中亚研究中心西安外国语大学研究基地主任、区域与国别研究院执行院长和国家民委中华民族共同体研究培育基地首席专家,从事科研工作。

随后,黄达远回顾了自己在俄语学院履职以来的难忘瞬间,并对组织的关心、学院领导班子和全体干部的支持表示感谢。温玉霞作了任职表态发言,她对校党委的信任表示感谢,并表示自己会尽快转变角色,弘扬教育家精神,和班子成员一道积极推动学院各项工作。邢鸿岳代表学院党委表示将一如既往地为黄达远教授从事科研工作提供更好保障,也希望大家能团结一心,全力支持温玉霞院长的工作,共同推进学院更好发展。

172D9

最后,校长吴耀武作了总结讲话。他对黄达远同志担任俄语学院院长期间的工作给予了充分肯定和高度评价,对他为俄语学院的高质量发展所做出的重要贡献表示感谢。他表示,温玉霞同志担任俄语学院院长充分体现了学者的责任意识和奉献精神,希望学院班子成员和全体师生要全力支持温玉霞教授的工作,同时也希望温玉霞教授能进一步发挥自身优势,团结带领学院班子和全体教职工,共同努力让俄语学院各项事业实现新的跨越式发展。

图文:邓亮

审核:邢鸿岳