徐莉 教授

来源: 发布时间:2024-02-29 点击数:

E822

徐莉,教授,硕士生导师,研究方向:俄语教育、俄语语言学、区域国别研究。西安外国语大学本科教学委员会委员。俄罗斯国立圣彼得堡大学、喀山联邦大学访问学者。 发表学术论文30篇;主编出版俄语专业两部教材;主持并参与多个省级教改、科研项目。策划兼主持《乌拉俄语АБВ》《乌拉俄语2》慕课、《乌拉俄语АБВ》知识图谱课程建设与推广,课程在“智慧树”“中国高校外语慕课平台”“国家高等教育智慧教育平台”“学习强国”上线。主讲实践俄语、媒体语言(专硕研究生)等课程。

师德获奖:校级师德先进个人;第二届最美西外人;

教学获奖(负责人):首批国家级本科一流课程(线上线下混合式);第二届全国高校教师教学创新大赛三等奖;高校在线开放课程联盟联席会“慕课十年典型案例”;陕西省第四届本科高校课堂教学创新大赛一等奖;第二批陕西省课程思政示范课程;校级教学成果一等奖;“智慧树”共享课程教学名师(乌拉俄语АБВ);“智慧树”本科-专业精品课程(乌拉俄语АБВ);第七届全国多媒体课件大赛高教文科组优秀奖;教学改革创新奖。