党建动态
首页 > 党建动态 > 正文

【学党史·守初心】俄语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 发布时间:2021-04-08 点击数:

2021年4月7日下午,我院在会议室JH106召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。院党委委员、各教研室主任、党支部书记、办公室成员以及全体辅导员参会。会议由党委书记魏民安主持。

会上,姜毅影同志领学了校发文件《2021年校院两级党委理论学习中心组学习计划》;魏民安同志及董静同志领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》。

魏民安同志在发言中说到,党史学习教育是今年乃至长期的政治生活中的一件大事,大家要提高政治站位,认识到党史学习教育的重要性;要以党史学习教育为契机,把片面的、碎片化的学习整合起来,全面的、系统的学习党史,回顾党走过的路,牢记党书写的历史。魏民安同志表示,理论学习中心组成员要先学一步、学深、学透、学懂,最终要把学习落脚到为师生办实事上,取得实实在的效果。

邓滢同志在发言中,针对学习与工作的关系,希望大家协调好工作学习时间,做到两不误。要注重学习方法,创新学习形式,实现学习与工作的相互促进。在我党建党一百周年之际,她希望全院同志群策群力、发挥智慧,把学院专业和党史学习结合起来,做好做实党史学习教育系列活动,打造特色,形成亮点,最大程度的实现党史学习教育影响力。

会后,全体同志就如何开展党史学习教育进行了深度探讨。大家各抒己见,积极交流,收获颇丰。

本次党委理论学习中心组(扩大)会是我院每周集体学习会的一部分,全体教职工还将通过自学形式,学习视频《榜样5》。(文/图:朱轩皓;审核:魏民安)